2021.07.02(金) 12:00
今日は、武蔵小山商店街パルム・一番通り商店街にある「セル・オ・ブレ」に行ってきました。
2010年に店主の吉川祐司さんがお店を引き継いで以来、地元の方を中心に多くの人が訪れる「セル・オ・ブレ」さん。
棚にはバゲットからパンドミー(食パン)などの定番商品のほか、サンドイッチやケーキなどバラエティ豊かなパンが並びます。吉川さんの好みで、カンパーニュなどハード系のパンが多くラインナップ。フォカッチャやサンドイッチに使うソースも、自家製にこだわっています。
テレビなどメディアで紹介されたこともある「ミルクフランス」(200円)も人気商品の一つ。噛みごたえのあるミニバゲットと、滑らかでやさしい甘さのミルククリームの相性は抜群です。
きつね色に焼き上げられた「クリームパン」(180円)は、小さな子どもから人気が高い逸品。クリームには青森産の「はぐくみ卵」を使用し、濃厚ながら軽い口当たりでいくらでも食べられちゃいそう。
「ひとくち食べてクリームにたどり着かないクリームパンは悲しいので、どこを食べてもクリームの味がするようにこだわっています。お子さんが食べやすいよう、洋酒をひかえ、バニラビーンズを入れずに作っています」と吉川さん。
シンプルで愛情がこもったパンを届けている「セル・オ・ブレ」さん。昼ごはんからおやつまで、老若男女に愛されるパンを買ったあとは、武蔵小山商店街をお散歩してみては。
※価格は全て税込み
※記事中の店舗情報は2021年6月25日時点の内容です。店舗の営業時間、提供内容は変更となる場合がありますのでご了承ください。
セル・オ・ブレ
住所:
〒142-0062 東京都品川区小山3-22-21
交通アクセス:
東急目黒線 武蔵小山駅 徒歩3分
電話:
03-3783-1194
営業時間:
10:00〜19:00
定休日:
月曜、日曜