わくわく しながわ日和

nerisa(ネリザ)

2022.12.26(月) 12:00

旬の食材を使ったイタリアンとワインを満喫 西小山「nerisa」に行ってきたよ♪

今日は、東急目黒線・西小山駅近くのイタリアン「nerisa(ネリザ)」に行ってきました。

どんなお店なのかな〜?

2021年の12月にオープンしたnerisa(ネリザ)さん。学芸大学エリアの人気店「リ・カーリカ」でシェフを務めた田中隆照さんが独立して開いた、旬の食材を用いた料理とワインを楽しむお店です。

店内は、ゆったりと食事ができそうな雰囲気。満員になってしまうこともあるため、予約して訪れるのが確実とのことです。

メニューは基本的に日替わりです。こちらは「富山産アオリイカとフェンネルのタルタル」(1,900円)。アオリイカ、セロリのようなシャキシャキした野菜のフェンネル、塩漬けのレモン、アンチョビの効いたパン粉、それぞれの異なる味と食感が楽しい一品です。

「手打ちタヤリン ミートソース」(2,200円)は同店の定番メニュー。「タヤリン」は田中さんの修業先であるイタリア・ピエモンテ州のパスタで、細く平たく、ツルッとした食感が特徴。ミートソースはあっさりめで、シメで食べるのにもおすすめの優しい味わいです。

ワインがいっぱいあるよ!

飲み物は、ワインセラーからお客さん自身が探します。イタリアの自然派ワインが300種類、そのほかにビールやデザートワイン、蒸留酒も。ボトルのネックにかけた木札には、ワインの名前や値段、味わいについて書いてあるので、参考にしながらお気に入りを探してみてくださいね。

同じメニューでも調理方法を変えたり、旬の食材でも時期によって味が異なっていたり、何度でも新鮮に味わえるnerisaのお料理。ワインと一緒に、一期一会の食事を楽しんでみてはいかがでしょうか。

次に訪れたらどんな料理が食べられるのかな♪

nerisa(ネリザ)

住所:
〒142-0062 東京都品川区小山6−7−6

交通アクセス:
東急目黒線 西小山駅 徒歩2分

電話:
03-6770-6348

営業時間:
17:00〜23:00

定休日:
不定休

web:
https://www.instagram.com/nerisa_nishikoyama/

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