2024.09.05(木) 12:00
今日は、大森駅近くの桜新道(さくらしんみち)沿いにある「レストラン西堀」に行ってきました。
席の間隔がゆったりとしている同店。店主の西堀さんは、子育ての経験や取り組んでいる保護犬活動から、ベビーカーでの入店やペット同伴も歓迎しています。
「チキンソテー(香草)」(1,200円)はランチタイムの定番メニュー。こだわりのお肉がピカピカと輝きます! 塩こしょうとローズマリーが効いていて、セロリが香る味わいです。
「ステーキ丼」(1,200円)は、分厚い牛の赤身をレアな焼き具合で仕上げます。とっても柔らかそう!
開店当時の様子(写真提供=レストラン西堀)
精肉店を経て1966年に開店した「レストラン西堀」は、2024年で58年目。ところどころに昭和の雰囲気を残す現在の店内も見どころです。
店内には重厚感のあるアンティークの時計や温度計、古いレジスターなども
老舗レストランでありながら堅苦しさのない「レストラン西堀」。ビジネスパーソンから親子連れまで、誰もが気軽に入れるお店なので、大森で肉料理を食べたくなったら、ぜひ立ち寄ってみてください。
レストラン西堀
住所:
〒140-0013 東京都品川区南大井3-1-1
交通アクセス:
JR京浜東北線 大森駅 徒歩10分
京急本線 大森海岸駅 徒歩11分
電話:
080-1333-6677
営業時間:
ランチ 11:15〜14:00 (L.O. 13:30)
ディナー 18:00〜21:00 (L.O. 20:00)
定休日:
土曜・日曜・祝日は不定休